Sunday, April 13, 2014

Recipe: Tumis Tauge Boncabe


Tauge adalah salah satu bahan masakan favoritku, persiapannya gampang dan masaknya juga cepat. Jaman masih ngekost dulu paling suka kalau bikin mie instant dikasi tauge. Seru aja gitu makan mie kenyal ada renyah taugenya. Selain tauge satu makanan lagi yang aku suka banget adalah Abon Cabe atau Boncabe!! Dulu nyobain ini di rumah teman dan sekarang jadi abon favoritku dan abon ini adalah penyelamat jiwaku waktu Umrah dulu. Kenapa? Waktu Umrah makanan disana kurang begitu cocok sama lidahku, untung ada si Abon Cabe. Setiap kali makan ditaburi abon dan makanan apapun jadi enak dan rasanya bisa lumayan cocok dengan lidahku. Udah berasa kayak bumbu masakan ajaibnya si Doraemon aja nih hi hi hi. Nah... Dua bahan makanan favorit digabung jadi satu pasti makin sip... Makanya kali ini aku mau bagi resep Tumis Tauge Boncabe!!

Bahan-Bahan:
Tauge
2-3 Bawang Putih
1 Bawang Bombay Kecil
Boncabe

Bumbu-Bumbu:
Garam
Merica
Gula
Maggi Seasoning / Masako

Cara Masak:
  1. Panaskan minyak.
  2. Masukkan bawang putih dan bawang bombay cincang lalu tumis sampai transparan dan harum.
  3. Masukkan tauge.
  4. Tambahkan bumbu-bumbu garam, merica, gula dan Maggi/Masako.
  5. Tambahkan Boncabe (Kali ini aku pakai yang Ebi, tapi mau yang Teri atau Original juga boleh. Enak semua kok).
  6. Hidangkan dengan nasi hangat.





Add me on your list  ^^


or maybe visit my Shop 

6 comments:

  1. jadi laperrrrr...
    setuju nihhh si boncabe emang enakkkk bangeeetttt...=)

    ReplyDelete
  2. ditambah jamur enak kali ya Sekar
    *lapar

    http://www.bloglovin.com/amourpixie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jamur tiram ama jamur kuping ya enaknya? Pake jamur kancing gag cocok deh. Enoki juga enak kayaknya. Aduhh ini sudah perut yang ngetik rupanya #LOL

      Delete
    2. jamur tiram kayaknya
      hehe
      sama dikasi saus tiram juga enak dech
      #yumm
      wkwkwk

      Delete
  3. Wah, ide pakai boncabe nya boleh juga. Mau coba, ah, hehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kalo masak cabe rawitnya habis biasanya aku taburin boncabe buat alternatif

      Delete

Share your thoughts and comments...
I won't bite ^^